musings.ru

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото. Заварной крем для бисквита: рецепты

Бисквитный торт

Вкуснейший и нежнейший бисквитный торт с заварным кремом – смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными фото и видео. Чем пропитать бисквитные коржи

50 мин

275 ккал

3.8/5 (5)

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом , который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты, делается на скорую руку, а результат радует и вкусом и внешним видом.

Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении , не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Глазурь

  • 75 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Пропитка

  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 15 г кофе.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Последовательность приготовления

Тесто


Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.


Пропитка


У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта


Глазурь


Ваш изумительный торт, украшенный глазурью и орехами, почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.

Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте .

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от , а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

December 19, 2016

Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

Выпечка бисквитного коржа занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать заварной крем для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные — на любой вкус и цвет.

  • Четыре яйца.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
  • Стакан молока.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

Приготовление бисквитного коржа

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять — семь минут — можно вынимать коржи и остужать их.

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.
  • Шоколадный заварной крем.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Классический вариант

Итак, давайте начнем с самого популярного варианта - заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как начинка для тортов и пирожных.

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем - классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много - 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Лимонный вариант

Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

  • Три лимона.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Тридцать граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.

Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять — десять минут.

Французский на желтках

Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда - яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

  • три яичных желтка;
  • половина литра молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 10 граммов сливочного масла.

Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

Шоколадный вариант

Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

  • Два стакана муки.
  • Три яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Какао - три столовых ложки.
  • Ром - две чайные ложки.

В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!

Ингредиенты:

Для бисквита:

    • — 1 стакан
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванилин – 1 пакетик

Для заварного крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г. (по желанию).

Для украшения:

  • Зефир – 10 шт.
  • Шарики шоколадные
  • Какао.

Рецепт бисквитного торта с заварным кремом и зефиром

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до густой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сахар. Взбиваем примерно 10 минут. Затем в несколько приемов добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.

2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Можно приготовить бисквит в духовке, а можно в мультиварке. В духовке выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и не открываем дверцу духовки первые 25 минут. Если выпекаем в мультиварке, то выпекаем в режиме «Выпечка/Хлеб» в течение 1 часа.
Бисквитный корж достаем из формы и оставляем на 7-8 часов.

3. Готовим заварной крем. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на малый огонь и доводим крем до загустения. Все время крем мешаем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Оставляем крем остывать. В остывший крем можем добавить сливочное масло комнатной температуры и слегка взбить.

4. Бисквитный корж разрезаем пополам. Пропитываем коржи сахарным сиропом (на 50 мл. воды 1 ч.л. сахара). Смазываем коржи заварным кремом.

5. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

6. Украшаем торт зефиром, шоколадными шариками и какао. Или можете украсить торт по своему вкусу.
Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Бисквитный торт с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

бисквитный торт с заварным кремом

3 часа 30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам. Но я расскажу рецепт бисквитного торта , который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки. Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй» . И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе . А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Ингредиенты

Бисквитное тесто для торта:

Крем для коржей:

Желе:

Сироп для пропитки:

Приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.


  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком.

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки. Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.
  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы. Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру. Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.
  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.

Продолжаем делать заварной крем


Готовим коржи для сборки торта


Собираем бисквитный торт


Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.
  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки. Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть. Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.
  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению. Наш клубничный бисквит готов!

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов. Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
— как испечь бисквит;
— как сделать белково-заварной #крем;
— как сделать заварной крем для торта;
— как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

Бисквитный корж и заварной крем представляют собой основу кондитерского мастерства. Среди множества рецептов бисквита и такого же количества вариантов приготовления заварного крема, их сочетание – всегда беспроигрышный выбор.

В моей семье существует традиция готовить бисквитный торт на праздники, и сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому можно легко и быстро сделать его в домашних условиях.

Бисквитный торт с заварным кремом

Кухонный инвентарь : венчик; пара глубоких мисок; кастрюля; форма для запекания; кружка-сито для просеивания муки; миксер; бумага для выпекания; кухонные весы.

Ингредиенты

Всегда очень важно, чтобы бисквит получился пышным и впоследствии не оседал. Для того, чтобы так и вышло, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты для теста и посуда, в которой вы будете их смешивать, должны быть примерно одной температуры, желательно комнатной. Поэтому хорошо будет заранее вынуть продукты из холодильника.
  • Муку обязательно просеять, лучше несколько раз – это обогатит её кислородом.
  • Перемешивать составляющие нужно не торопясь, аккуратно, но тщательно – это нужно, чтобы бисквит не осел.
  • После того, как отправите бисквит в заблаговременно разогретую духовку, первые 30 минут дверцу нельзя открывать.

Эти нехитрые правила легко усвоить, и можно приступать к созданию вкуснейшего торта.

Как приготовить тесто для бисквита

Чтобы легко и быстро приготовить бисквитное тесто для торта, я использую рецепт простого бисквита.

Десерт получается легкий и воздушный, как пачка балерины. Классика, которая не требует дополнения. Заварной крем придаёт этому торту необыкновенную нежность и никого не оставит равнодушным. А придать особую изюминку бисквиту можно, пропитав его оригинальной пропиткой.

Как сварить заварной крем

Для прослойки удобнее использовать масляный заварной крем. Он получается более жирный и липкий, в то время как украшения для бисквитного торталучше делать с белковым заварным кремом.

По консистенции он получается более воздушный, из него красиво выходят цветочки и розетки, а также любые пышные узоры. Я приготовлю его чуть позже, а пока займусь кремом для прослойки.


В качестве дополнительной начинки для бисквитного торта можно использовать сухофрукты или кусочки фруктов из варенья.

Как собрать торт с заварным кремом

Первым делом, мне нужно разрезать бисквит на 3 части.

Знаете ли вы? Если под рукой нет специальной формы-кольца для нарезки коржей, я беру нитку и парочку зубочисток. Зубочистки нужно вставить по кругу в тех местах, где будет разрез. Поверх них кладу нить, скрещиваю и тяну концы в противоположные стороны. Зубочистки не позволят нитке сдвинуться, и коржики нарежутся ровно и очень аккуратно.


Как украсить бисквитный торт

Украсить торт можно, как угодно. К примеру, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой. А пока вы ещё не придумали свой способ, я расскажу, как сделать для этих целей белковый крем.


Также, бисквит, испечённый по данному рецепту, получается очень мягкий и нежный, и не нуждается в дополнительной пропитке, но если вы любите очень сочные бисквиты – я расскажу, чем можно пропитать бисквитные коржи для торта.

Для этих целей можно использовать фруктовый или ягодный сок, жидкий йогурт, воду, подслащенную мёдом или сахаром, остывший кофе, разнообразные ликеры или алкоголь.

Для создания пропитки на 100 мл воды добавьте несколько чайных ложек выбранного подсластителя. Если остался сироп от варенья – вот вам готовая пропитка, с ним ничего не нужно делать дополнительно.



Пропитывать коржи удобнее всего, орудуя кондитерской кистью, но можно обойтись и чайной ложкой. Главное, чтобы жидкость распределилась равномерно и не оставила лужиц.

Видеорецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Приятного аппетита!

Загрузка...