Творожный пирог с малиной. Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом простой рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- малина – 200 г,
- мука – 200 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- масло 50 мл/70 г,
- ванилин – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Включить духовой шкаф (180С)
В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.
Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.
К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.
Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.
Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.
Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.
Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.
Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.
Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.
Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.
Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно!
Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье!
А вот как готовится
Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом - не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.
Пирог с малиной и творогом: простой рецепт
Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.
Процесс приготовления
Делать и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
с начинкой из малины и творога
Такой десерт без преувеличения можно назвать настоящим наслаждением для Многим из нас наверняка знакомо великолепное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, присутствует еще и приятная кислинка. Вашим домочадцам и гостям наверняка этот десерт придется по вкусу. Ведь шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга, а малина придает пирогу особую неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты
Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие продукты: сахар и сливочное масло - по 150 граммов, пара яиц, какао - одна столовая ложка, мука - 1 стакан, черный шоколад - 100 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложечка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Начинку же мы приготовим из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.
Инструкция
Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.
Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!
Описание приготовления:
Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Малина — 150-200 Грамм
- Сахар — 40-50 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль мелкая — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.