musings.ru

Фасолевый салат рецепт. Средиземноморский фасолевый салат

Салат – это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).

Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…

И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!!

Как приготовить фасоль для салата?

  1. фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
  2. затем отварить до готовности.

Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.

Салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты:

  1. помидоры,
  2. сыр фета,
  3. авокадо,
  4. маслины.

Заправка – оливковое масло + сок лимона.

Простейший салат с фасолью и майонезом

3 ингредиента заправляются майонезом!!!

Ингредиентов всего 3:

  1. фасоль отварная или консервированная,
  2. куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
  3. сухарики.

Салат с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры черри,
  3. постная говядина,
  4. кукуруза консервированная,
  5. зеленый лук,
  6. шпинат.

Заправка – оливковое масло.

Салат сельский и простенький

Заправка – подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий перец красный,
  4. перец сладкий желтый,
  5. лук сладкий ялтинский,
  6. зелень.

Салат с кусочками куриной грудки

Заправка – нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. сладкий перец красный,
  3. перец сладкий зеленый,
  4. лук-шалот,
  5. кукуруза консервированная,
  6. зелень (петрушка и кинза),
  7. красный сладкий молотый перец.

Техасский бобовый салат с курицей

Заправка – соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)

Очень и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  1. фасоль красная (или темная),
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр,
  4. отварной рис,
  5. зеленый лук,
  6. помидоры черри,
  7. шпинат.

Сытный салат с сыром и морковкой

Ингредиенты:

  1. фасоль черная,
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр натертый,
  4. морковь натертая на мелкой терке,
  5. мелко нарезанные,
  6. майонез.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. фасоль красная консервированная,
  2. помидоры,
  3. перец сладкий болгарский,
  4. чеснок натертый в салат,
  5. майонез.

Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

Готовится салат в несколько этапов:

  1. фасоль замачивается и затем отваривается,
  2. растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
  3. теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
  4. в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.

Ингредиенты:

  1. фасоль обычная отварная,
  2. колбаса копченая,
  3. лук репчатый,
  4. огурцы соленые,
  5. грибы шампиньоны,
  6. растительное масло,
  7. чеснок,
  8. кориандр,
  9. семена укропа.

Вкуснейший салат с фасолью и колбасой

Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате – поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат – просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:

  • мелко нарезанный репчатый лук,
  • натертую морковь,
  • нарезанную кубиками вареную колбасу.

После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:

  1. отваренной фасолью,
  2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
  3. выдавленным зубчиком чеснока,
  4. сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие из не свежего хлеба),
  5. майонезом.

Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами

Рецепт салата из консервированной фасоли
Ингредиенты:
консервированная фасоль - 250 г
твердый сыр - 150 г
огурцы - 2 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.

Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат украсить, посыпав его тертым сыром.

Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром

Состав:
консервированной красной фасоли - 250 г
тертого твердого сыра - 150 г
огурца - 2 небольших
вкрутую яйца - 2 сваренных
несколько листьев салата "Айсберг"
зубчик чеснока - 1 маленький
майонез
соль.
Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),
сыр любой твердый - 150 г,
чеснок по вкусу,
кириешки - 0,5 - 1 пакет,
майонез - по вкусу.
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками

1 банка красной фасоли
150 гр. сыра
сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
петрушка
кинза
майонез
Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!
Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Салат с консервированной стручковой фасолью

помидоры 160 г
фасоль стручковая консервированная 100 г
майонез 100 г
салат зеленый 20 г
зелень укропа
петрушка
соль
Мясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.
Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.
Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,
красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени с фасолью и сухариками

Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Салат из белой фасоли с сыром

На 4-6 порций:
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль
сахар
уксус
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
На заметку
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

Салат Нежность с фасолью

1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий зеленый перец
майонез
зелень
Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Салат из белой фасоли и сладкого перца

300 г вареной белой фасоли
1 стручок сладкого перца
2 головки репчатого лука
1 долька чеснока
4 столовой ложки растительного масла
1 1/2 столовой ложки столового уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
зелень
перец черный молотый
1 томат
К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Салат из белой фасоли с тунцом

На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать
Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец
1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.
2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.
3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.
На заметку:
Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

Салат из черной фасоли и манго

3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. олив. масла
450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)
1 манго (очистить и мелко нарезать)
1 спелое авокадо (порезать кубиками)
1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)
соус Tabasco - по вкусу
2 ст.л. мелко нарезаной петрушки
1 стакан порезаного салата-латук
Вкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью, чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.

Салат со стручковой фасолью сытный

Банка консервированной стручковой фасоли
Сыр, примерно 300 грамм
Карбонат или шинка, примерно 300 грамм
Лук репчатый, пару средних луковиц
Помидоры свежие, 3-4 средних
Майонез
Очень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот.
Слить воду из банки с фасолью.
Фасоль выложить в салатник не нарезая.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук тонкими кольцами.
Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.

10 блюд с фасолью

Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.

Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.

Фасолевый гарнир

Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.

Фасолевый дип

Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.

Баранина с фасолью

Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.

Томатный суп с фасолью

Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Макароны с фасолью

Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.

Густой фасолевый суп

Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Фасолевые котлеты

Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.

Средиземноморский фасолевый салат

Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Фасоль с чили в хлебе пита

Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.

Макаронный салат с фасолью

Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и , вы узнаете из наших рецептов.

Этот действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.

Совет: орехи можно добавлять любые на свой вкус, также допускается использовать микс.

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.

В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.

Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.

Как приготовить салат из консервированной фасоли - 15 разновидностей

Салат из консервированной фасоли — классический рецепт

Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Копчёное куриное мясо — 100 гр.
  • Солёный огурец — 80 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.

Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!

Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.

Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 300 гр.
  • Белая консервированная фасоль — 300 гр.
  • Кормовые бобы — 200 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка, французская заправка для салатов — по вкусу

Приготовление:

Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.

Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.

Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа свежая — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.

Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 150 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица, уксус — по вкусу

Приготовление:

В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!

Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 350 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 120 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.

При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.

Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.

Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.

Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.

Ингредиенты:

  • Красная
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.

Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.

Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!

Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Огурцы по-корейски — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!

Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.

Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.

В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Куриный копчёный окорок — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.

Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.

Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.

Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.

К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Загрузка...