musings.ru

Фаршированные яйца «Цыплята. Рецепт: Закуска "Цыплята" - вкусное украшение праздничного стола Фаршированные яйца в виде цыплят

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Фаршированные яйца

Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на конечно после или , а ещё и - красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные , вкусные блюда, … но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!

Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;

Первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (!!!) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;

Сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;

Делим яйцо на шапочку, само туловище
(побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;

Разминаем желток вилкой
и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;

Зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край
наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;

Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 1шт. (маленькая)
  • Оливки
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Вообще закуска "Цыплята" принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием. Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.
Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.
Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно. Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня "из-под курицы", то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.

С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.

Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике - в любом случае получится вкусно и красиво.

Отправляем сыр к нашим желткам

Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.

Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:

Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:

Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный "карманчик" начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху - это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:

Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.
Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем "шапочкой-скорлупой" из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:

Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.

Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.


Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу

Как приготовить цыплят из яиц


Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.


Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.


Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.


Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.


Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.
Загрузка...