musings.ru

Конфеты по дюкану. Что такое живые конфеты по дюкану? Конфеты из тофу по дюкану

Система питания от завоевала любовь и уважение миллионов женщин по всему миру. А все благодаря удивительной особенности диеты Дюкана – возможности есть конфеты!

Диету, созданную Пьером Дюканом, считают тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:

  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.

Дюкан рецепт конфет

Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После - проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Диета Дюкана - конфеты

Получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пьер Дюкан разработал диету, которая основана на белковой пище. Теперь она известна, как диета Дюкана. Он продвигал свою систему питания на протяжении многих лет, но особую популярность она приобрела после издания книги «Я не умею худеть».

Система хороша тем, что в ней есть много полезных и вкусных рецептов, придуманных самим Пьером. Сладкого при диете рекомендуется избегать, но если желание нестерпимое, не нужно себя ограничивать. Например, горький шоколад на диете допускается. Если хочется домашних блюд, попробуйте приготовить вкусный шоколад, который можно кушать по системе питания Дюкана.

Универсальный шоколад на диете Дюкана

Для приготовления потребуется:

  • Несладкое какао – 2 чайные ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванильный заменитель сахара – по вкусу;
  • Жидкий заменитель сахара – 2 чайные ложки;
  • Жидкое обезжиренное молоко – 8 чайных ложек;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать какао с остальными компонентами миксером или венчиком.
  2. Поставить получившуюся смесь на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы она загустела. Обязательно каждые 10 секунд доставать ее и перемешивать.
  3. Если смесь слишком загустела, нужно влить еще немного молока и поставить в микроволновую печь на несколько секунд.

Получившийся шоколад по Дюкану можно применять в следующих целях:

  • Смазывать остывшие торты и кексы шоколадной глазурью;
  • После остывания прослаивать между печеньями;
  • Делать шоколадные капли для выпечки.

Также с помощью него можно изготавливать конфеты. Для этого нужно шоколад выложить на пергамент, посыпать сверху кунжутом, орехами и цедрой и оставить высыхать.

Белый шоколад

Белый шоколад по Дюкану получается вкусным, низкокалорийным и воздушным. Что его приготовить, потребуется:

  • Сухое обезжиренное молоко – 4,5 столовых ложки;
  • Жидкое обезжиренное молоко – 100 мл;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Желатин – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить желатин небольшим количеством молока и оставить. Оставшуюся часть смешать с сухим молоком до однородности.
  2. Отдельно взбить белки до пены, постепенно вводя заменитель сахара.
  3. Желатин растопить до полного растворения. Смешать его с молочной смесью. После соединить смесь с белками и взбить все миксером.
  4. Готовую массу разлить по формам и поставить в морозильную камеру.

Белый шоколад готов!

«Нутелла» — шоколадная паста

Рецепт шоколадного крема простой, но очень вкусный. Для приготовления понадобится:

  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 4-5 штук;
  • Какао – 2 чайных ложки;
  • Мягкий творог – 60 г;
  • Обезжиренное сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • Обезжиренное жидкое молоко – 3 столовых ложки;
  • Ароматизатор – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать какао и прочие сухие ингредиенты.
  2. Ввести жидкое молоко и желтки, аккуратно помешивая.
  3. Убедиться в отсутствии комков в массе, добавить ароматизатор. При желании для смешивания можно применить блендер, поставив его на низкую скорость.
  4. Пасту поставить в холодильник, пока она не станет густой – 6-8 часов.

Паста по Дюкану прекрасно подойдет для начинки блинов и оладий, также можно намазывать ее на хлеб и печенья, как шоколадное масло.

Можно ли перечисленные блюда можно употреблять во время самых строгих диет? Конечно, ведь во всех рецептах обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Приятного аппетита!

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.


Желатиновые конфеты

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

Конфеты по Дюкану «Коровка»

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

Конфеты из отрубей

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты.

Калорийность: 315
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 28


Есть на свете небольшое количество счастливых женщин, которые не любят сладкое. А всем остальным либо приходится отказывать себе в удовольствии есть шоколадные конфеты, либо периодически сидеть на различных диетах. Парадокс в том, что после окончания истязания диетой, каждая вторая женщина наедается сладким в огромных количествах. И получается замкнутый круг, но выход можно найти – это питание по принципам диеты Дюкана. Французский диетолог рекомендует не отказываться от сладостей, но готовить их исключительно из разрешенных им продуктов. Хочется шоколадных конфет? Да, пожалуйста!



- молоко сухое обезжиренное – три столовые ложки полные;
- какао обезжиренное – одна столовая ложка;
- сахарозаменитель, устойчивый к термообработке – 6 таблеток;
- молоко жидкое обезжиренное – четыре столовые ложки.
Готовим шоколадные конфеты по Дюкану.

Как приготовить в домашних условиях




Сахарозаменитель растолочь. В глубокой посуде смешать сначала сухие ингредиенты, а затем влить в массу молоко.


Лучше использовать погружной блендер, тогда смесь получится без комочков. Но даже если сухое молоко полностью не растворилось, конфеты по Дюкану будут с белыми вкусными крупинками.



Жидкость разлить по силиконовым формочкам. Не стоит использовать форму для льда из пластика, так как доставать конфеты будет сложнее. Под гибкую форму желательно подложить картонный лист, чтобы во время транспортировки конфеті морозильную камеру, они не разлились. Лакомство следует уложить в морозилку на 6 часов или на ночь.





Затем вынуть шоколадные конфеты, приготовленные согласно принципов питания Дюкана, аккуратно отделив их от силикона. Эти конфеты нужно есть сразу, чтобы не растаяли или хранить в морозилке. Приятного аппетита!

В нашей копилке рецептов имеется еще один -

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:


Загрузка...